Дядя Ваня

  Зреют вишни в саду.
  Дядя Ваня не спит,
  Ожидая пацанью страду.
  Одинокой луны
  Желтоватый софит
  Отражается в тёмном пруду.

  Дядя Ваня один.
  Дядя Ваня хитёр,
  Не промажет по коршуну влёт.
  Вот заря погасила
  Далёкий костёр,
  А за вишней никто не идёт.

  Не колышутся листья,
  Забор не скрипит.
  Полыхнула денница огнём.
  Дядя Ваня один.
  Дядя Ваня сердит.
  Видно, кончилась *песня о нём.


*Песенка "Созрели вишни в саду у дяди Вани" (двор.)
                Фото Инт.


Рецензии
Скоро грабить придут!..))

Вадим Константинов 2   24.05.2014 19:50     Заявить о нарушении
Коли, однако, вспомнят. ) Спасибо.

Виктор Трунтов   25.05.2014 05:39   Заявить о нарушении