На стыке вечера и ночи!

Садится солнышко и шлет
Свои прощальные лучи.
В вершинах ветер не поет,
Работник-дятел не стучит.

От леса на поляне тень,
Уже слегка похолодало,
Березонька за целый день
Играть листочками устала.

Ни день, ни ночь, ни там, ни тут,
И ни еще, и ни уже,
Минуты медленно идут
И застывают на меже.

На стыке вечера и ночи
Всегда тревожно – сердце жмет!
Определенности захочешь –
Ее природа не дает!

Все очертания размыты –
Любимый сумрака прием,
А он – художник знаменитый,
Вы, верно, слышали о нем!


Рецензии