Совино-Кошачья ночь

Вот и сидят Сова и Кошка,
И свет горит у них в окошках.
Они не спят,они творят.
Рисуют в небе звездопад,
Схватив искру пушистой лапкой,
Ну и Луну смахнув крылом,
Они сидят теперь вдвоём,
Вздыхая иногда украдкой.
И видеть в снах проклятьем стали
Их небо серое из стали.
Сидят на крыше у Фонтанки
И к чижику опасно лапки
Вниз свесили они.

Они включают фонари
И свет из нижнего окошка...
Он убаюкал их немножко.
И вместе они спать ушли.
На чердаках в пыли и, ветошь
Усталой лапой разгребя,
Они начнут вдвоем их ретушь
Редакции по фонарям.
Сомкнуты сны, они друг другу
Передают эмоций след,
И в трубах воет ветер вьюга
Как будто старая подруга,
Красивый впишет пируэт ,
В окне растял силуэт
Последней дымки.
Им снились сны,
А на рассвете
В туманных берегах Невы
Скользили золотом и медью
Две тени - Кошки и Совы

Они играли на волынке
И шли по камням мостовой
Такой знакомой и родной,
Такой неистово похожей
И абсолютнейше другой
В клубах туманной серой дымки.
И до конца идут они,
Крыло и лапа неразлучны,
Дойдя до утренней зари,
И растворясь во тьме досрочно
Затушат мягко фонари.


***
В соавторстве со Стефанией Дель Морго
http://www.stihi.ru/avtor/vilka99


Рецензии
Замечательное соавторство! Восхищена! Мне очень...очень
понравилось! Будьте счастливы и любимы!

Надежда Вивчарик   24.05.2014 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Надежда))) и Вам любви и счастья)

Саша Рейх   24.05.2014 14:22   Заявить о нарушении
ВЗАИМНО!) и счастливы и любимы)

Изомерия   24.05.2014 18:04   Заявить о нарушении
Спасибо, девчонки! Ах, как вы спелись!!!

Надежда Вивчарик   24.05.2014 18:08   Заявить о нарушении
О да!)))) мы спелись)

Саша Рейх   24.05.2014 21:13   Заявить о нарушении
еще каплю времени - случай - и сыграемся)

Изомерия   24.05.2014 21:25   Заявить о нарушении
Ага) как нибудь обязательно сыграемся)))

Саша Рейх   24.05.2014 22:38   Заявить о нарушении