Магдебург
Привет,привет,мой город славный,
Где ветер крутит флюгер-петушок,
Где не успел сказать о главном.
В осенний день кружился лист,
Аллеи города молчали под дождём,
Не слышен был и птичий свист,
А лист поэта залетел в роддом.
А утром в колыбели той нашли
Отрывок Шиллера иль Байрона,
Определённы в жизни стали дни,
И стал потом писать без ожидания.
Ах,Магдебург,немецкий город славный!
Меня всё тянет вновь там побывать,
Попить пивка,и поболтать с той фрау,
И вспомнить молодую мою мать.
Свидетельство о публикации №114052401036