Кукушка
О. Г.
«...что нам кукушечка в лесу накуковала…»
Е. В. Бачурин
На тишайшей из опушек
Бой шумел - да вышел весь.
Дым сошёл с лица небес…
Хором в тысячу кукушек
Загудел весенний лес.
Гул тоскующих курантов
Над опушкою дрожал -
Там, где в чине лейтенанта
Я, подстреленный, лежал.
Под удары метронома
Я читал себе стихи -
Пахло детством, школой, домом
От короткой их строки.
Сквозь туман воспоминанья
В колыбельных тех стихах -
Воркованье… волхованье...
Слёзы на лесных щеках
Задрожали, побежали
За последние края,
Где кукушки куковали -
Тыщу лет мне нагадали,
Не заметив:
умер я.
май 2014
Свидетельство о публикации №114052401019
Я желаю Вам всего самого светлого и доброго,чего только можно пожелать!
С уважением и сердечным теплом.
Людмила Баневич -Гаврилюк 16.12.2015 12:57 Заявить о нарушении
Храни Вас Бог.
с теплом,
Николай
Николай Забелкин 16.12.2015 14:51 Заявить о нарушении