Возвращаться в прошлое...

Интересно возвращаться в прошлое,
В старых книгах рыться и газетах…
С головою окунаться в то далёкое,
О которых слышал лишь от деда…

В исторических событиях Отечества,
Вписаны достойно имена отцов.
Сохранили они жизнь для человечества,
Не щадили всяких подлецов!..

С честью отстояли они Родину,
За дело правое сражались до конца.
Поколеньям подарили мир, свободу,
Лишь отвагою стучали их сердца…

Геноцид, фашизм, сепаратизм и прочее –
Вновь пришли эти слова издалека …
Ненавистью, смертью веет это прошлое -
Не дадим ему прижиться на века!

Интересно возвращаться в прошлое,
В старых книгах рыться и газетах…
Так приятно прочитать что-то хорошее
И не думать о лишениях и бедах!..

 23.05.2014


Рецензии