Luna

Луна осветит нас, посеребрив деревья.
Скажи, о одинокая, по ком так светишь ты?
Быть может вспомнила моих очей хлысты?
Ведь пред тобой всего-лишь раб и впредь я.

Ты мне подруга с тех времен, когда над синим морем
Дорогой яркой уводила взгляд за горизонт.
Я никогда с собой в дорогу не брал зонт,
Да потому что ждал, что свет свой мне подаришь вскоре.

О синеглазая, ты как на море, на меня смотри.
Я заблудился и ищу твой свет в дороге.
Ты освети мне ночь, ты освети мне ноги,
Чтоб я пришел туда, куда мне днем идти.
22.05.14


Рецензии