Реквием

                «Вспомни, как руки пустив вдоль тела,
                Закаменев, на тебя глядела…» М.Цветаева

Играю я за старым фортепиано
Наш реквием мучительной возни,
Как ты меня, холодный и упрямый,
Пытаешься, невинную, казнить.

Сопротивляюсь, не тону в безумствах
Бесчисленных упрёков, клеветы,
Я вспоминаю о взаимных чувствах,
Что жили в нас, но сожжены мосты.

Всему конец и сердце каменеет,
Я прислонюсь, поникшая, к стене…
И от друзей, от них не честью веет,
А полным равнодушием ко мне.

Я чувствую спиною все пороки:
Объятья лжи и хитрости людей…
Ты здесь совсем не будешь одиноким,
Но на лице твоём – немая тень.


Рецензии