Совет врача 3. Волшебный корень

Совет врача 3.Волшебный корень.

Среди различных новомнений,
Рецептов древности годов
Особой славой песнопений
Женьшеню приз отдать готов.

Любого, кто в преданья верит,
Кто изучает  Buch-Талмуд,
Ибн Сину практикой проверит,
Съев за ученьем соли пуд…

Его названье – из Китая
На землю Русскую пришло –
Как апельсин, как чашка чая,
Как, что китайское – мало…

Он – эталон! А все в эфире –
Плоды, коренья и цветы…
Лишь толика его в сём мире,
Лишь отблеск скромной красоты.

Взять корень надо ранним утром.
Искусство – верно настоять
И принимать по каплям мудро.
А как? – У лекаря узнать…

Лечить простуду – есть система.
Иная – как лечить мигрень.
А третья, коль не скучна тема –
То, как лечить не дребедень.

В истерике мадам забьётся…
Ей посоветовать, сказать?
Коль импотенция у потца,
То, корень надо... - привязать!
31.10.2013


Рецензии