А ей казалось...

А ей казалось - любовь будет вечной, беспечной, полной улыбок, без слез, без обидных слов, чтобы как в романе - всерьез.
Она не думала об обмане, бессонных часах, о том, что в грязных сапогах в душу,  плевком в сердце платят за верность, за огонь в глазах.
Оказалось - любовь - не небо в алмазах, не ромашка в поле, не весенний ручей в задоре.
Вокруг говорили, что любовь - светлоокая девочка, а она - продажная сука без голоса, слуха, хромающая на трех ногах, она - старуха, доживающая свой век у засиженного мухами окна.
...Она утром встала, умылась, оделась, вызвала такси, улыбнулась водителю, приехала домой и разревелась.
А чего хотела? Любовь - сказка для глупых девочек, покупающих овес, а вдруг прискачет принц, чем тогда кормить коня, пока его хозяин осыпает дурочку лепестками роз и поет серенаду.
Ей казалось - любовь будет вечной, а она жила лишь ночь. Аа утром: "Будешь уходить - захлопни дверь, деньги на такси на столике в конверте".


Рецензии
Разочарование в любви, иной раз ранит душу сильней чем измена. Виктория, счастья Вам и удачи во всем, с теплом.

Елена Романова 13   25.09.2016 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи вам

Виктория Лого   25.09.2016 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.