Когда устам приказано молчать
Когда глазам приказано не видеть
В тиши и мраке можно все понять,
А можно всех и вся возненавидеть.
Когда звенят с утра колокола,
Но не дано нам слышать эти звуки
Тогда творятся странные дела,
Тогда сплетаются в объятьях руки.
Когда приходит время умирать,
Когда гремят и дико воют грозы
Тогда нам, может быть, дано будет понять,
Что значит стих, в отличие от прозы.
Свидетельство о публикации №114052309656