Небо хмурит лоб с утра
Раздувает щёки.
Гонит буйные ветра
Будить солнце на востоке.
Ну а солнцу невдомёк,
Спит себе за тучкой.
Налетел вдруг ветерок
Да устроил взбучку.
Солнце рассердилось,
Выпустив лучи.
Всё небо осветилось
От утренней зари.
23 мая 2014
Свидетельство о публикации №114052309586