Госпиталь для души

Здравствуй,
мой госпиталь для души.
Вокруг все
так подло
подставляют
к моим ребрам
ножи
и лишь,
когда рядом ты,
я чувствую стену.
По моим венам
в твоих палатах
прогоняют
ледяную морскую воду
и от этого
почему-то лучше.
Никто
до сих пор
не знал
как мне помочь
и вот ты —
после ночи
первый лучик.

Здравствуй,
мой госпиталь для души.
Я устал от привычных
"Дыши!
           Не дыши!
                Ты здоров!"
Откуда тогда
во мне
столько боли?
Кто же
посеял
столько
пустых слов?
А  я
еще вчера
был умереть готов!
Лишь потому,
что закован
в клетку
на воле.

Здравствуй,
мой госпиталь для души.
Твоя забота
после стольких
холодных лет 
сводит меня с ума.
Вот тебе
листик бумаги,
вот цветные карандаши.
Вот проглоти таблеточку
от неё
светлеет голова.
Но почему
в твоих стенах
я перестаю
быть собой?
Похоже,
ты знаешь сама.

Здравствуй,
мой госпиталь для души.
Ты
окончательно
свела с ума.

<23.05.2014>


Рецензии