Такая суть, не может долго длиться

Такая суть, не может долго длиться.
Она кружит, как шлюпка, лишь с веслом.
И жизнь моя, как раненая птица,
Взмахнуть стремится сломанным крылом.

Кружится всё, как в штормовом угаре!
Круша устои веры и судьбы.
Лишь оставляя пепелище гари,
Да тропку, годной только для ходьбы.

Один неверный шаг и ты в пучине скверны,
В пучине бед, идущих чередой.
Как много стоит, этот шаг неверный,
Ты понимаешь, только под водой.

Вдохнёшь, хоть раз сапфировую влагу.
И не проснёшься больше никогда.
Как будто выпил, вековую брагу
И во хмелю остался навсегда.

Так и судьба моя, сравнима с этим вздохом.
От бед нависших, словно  во хмелю.
И только больше обрастает мохом.
И сердце тоже, если повелю!

            21.10.2003


Рецензии