Уставшему Поэту...

   ......................
   ......................



   Устал?.. Пощады сердце просит?..
   Остынь!.. Замедлись!.. Отдохни...
   Для отдыха Господь придумал осень,
   Одиночество, мадеру и ... стихи...
   
   Из вне себя свой монолог верша,
   Скользя по грани света и темнины,
   Раскаиваясь, мучаясь, греша,
   Познать дерзаешь Истины вершины?..

   ---"Про что? Зачем? И в чём она?
   И для чего душе такая мука?.."
   ---"Перебирая все полутона,
   Дождаться собственного звука!.."

   ....................
   ....................................


   Питер!..
   2013...


Рецензии
здорово и точно в определениях, Оля!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/08/02/8934

«РУССКАЯ СЛЕЗА СОСТРАДАНИЯ»

Галина Храбрая   04.08.2015 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.