Я

Что случилось со мной? Не пойму
Надоели мне тяготы жизни,
Разорву я их словно кайму
И пойду по просторам отчизны.
За спиной пустой рюкзачок,
Ни гроша и в дырявом кармане
Я продал свой любимый значок
И сижу ем калач на поляне.
И не нужен мне в жизни никто,
Лишь перо и клочочек бумаги,
Небо-шапка,лесочек-пальто,
А кроватью мне служат овраги.
Птицы слушают строки мои,
Никому я ничем не обязан,
Истоптал я ботинки свои,
И лохмотьями весь перевязан.
Ну и что, что одежда мала,
Ну и что же что обувь разбита?
Пусть в заплатках рубашка моя,
Голова лопухами укрыта.
Но никто не обидит меня
И не выразит ненависть, злобу
И не будет сжигать без огня...
Не наденут на вольного робу!
Буду жить, я в покое, добре,
Окруженный любовью и лаской,
И пойду по весенней поре
За счастливой и доброю сказко


Рецензии
Когда-то я рассмешил Бога, поделившись с ним планами ,
Он посмеялся от души, но решил меня не обламывать.
Походу его стиганули мои наборы наглости ,
Ведь сдавая карты игрокам, он мне сдал fullhouse.

Бигден   23.05.2014 22:35     Заявить о нарушении
Победителей не судят, и как он победил, после восхождения на пьедестал уже по сути никому не важно.
А бог смеялся, смеялся так, что звенело в ушах,
А я продолжал, будто не замечая этого, рассказывать.

Алексей Органов   29.05.2014 10:02   Заявить о нарушении