две баррикады

Две баррикады так похожи друг на друга –
И там, и там ожесточены люди.
В сердцах давно пылает злая вьюга
И позабыли все давно о чуде.

Спина к спине, глаза в глаза.
«На той стене моя сестра».
Предательски блестит слеза.
«Ты был мне другом, но вчера».

Сегодня прошлое забыто,
Все одиноки в этой тьме.
Любовь и чувство – все убито.
«Ты не протянешь руку мне…»

У каждого свое болото,
Свой омут страха и страстей.
Нам убежать скорей охота,
Но только тонем мы сильней.

Сжимая злость свою в руке,
Безумно сложно выбрать:
Себя ли потопить во тьме,
Или убить, но выиграть.

Мы все устали от войны,
И смерть теперь награда.
Пусть были помыслы чисты,
Мы дверь открыли Ада.

Две баррикады так похожи друг на друга –
И там, и там, когда-то были люди.
По пустырю гуляет тихо вьюга
Не вспомнили мы вовремя о чуде.


Рецензии