Хороший мой

Каждый вечер - понурый, уставший, с больной головой
Он приходит с работы: угрюм, нелюбимый, не мой.
Он безбожно пьёт пиво, но курит не больше одной.
Каждый вечер читает мне классиков умерших вслух;
Поднимает с дороги бродяг, уважает старух.
Все стихи мои любит, но всех ненавидит подруг.
Он стоит у окна, размышляя о жизни вдвоём.
Говорит: «Мне бы на ноги встать и тогда заживём.
Облетаем полмира, сначала увидим Таиланд.
Всё в квартире устроим на собственный вкус и наш взгляд.
Полетим на край света, вернёмся и купим кота.
Заживём, моя милая, вместе и лет так до ста».
Лбом уткнулся в окно и пространственно мне говорит:
«Отчего же внутри что-то щемит и будто болит?
Я с тобой дни и ночи, а кажется, будто один».

Заживёт, мой хороший, кто добр – всегда невредим.
Заживём, мой хороший. Не вместе, но полетим.


Рецензии