Гостья из прошлого

Из минувших явилась ты лет
Без звонка, без письма, телеграммы,
И сказала мне нежно: «Привет!»
В звонком голосе слышалась драма.
Я застыл, как вода в злой мороз,
И смотрел на тебя беспристрастно,
В голове зрел лишь один вопрос:
«Для чего ты пришла? Все так странно»
«Здравствуй.» - хрипло я сказал тебе,
Посмотрела в глаза ты мне кротко,
В них звучала минорная нотка,
Для чего вновь в моей ты судьбе?
Может ты поняла, что лишь я
Создан счастья тебе подарить.
Ты была, ты была вся моя –
В дни багряной весенней зари.
Или снова ты в пепел меня
Беспощадно пришла превратить?
Но не хватит ни сил, ни огня,
Чтобы зло надо мною творить.
Я не тот, я другой человек,
Для меня ты уже не богиня,
Не осталось и грез в голове,
Сгинул тот без следа… Взял и сгинул.
Этот дом позабудь и подъезд,
Не терзай мою душу напрасно,
Может совесть меня и заест,
Но нам порознь жить так прекрасно.
Вместе мы как – как огонь и вода:
Заливаем, сжигаем друг друга,
Нам вдвоем уж не быть никогда.
Хоть идем мы невольно по кругу.


Рецензии