Домик в деревне

У меня был очень добрый и послушный второй муж. И самое главное - с сыном моим очень хорошо общался. Из- за этого, в принципе, я и согласилась выйти за него замуж... ( Он по образованию препод философии и истории, но после того, как на одном из уроков в пятом классе разобрал на палочки учительский стул, чтобы наглядно показать детям - что такое экономические и политические причины феодальной раздробленности, был со скандалом уволен.. ) И вот мне очень повезло - такой прекрасный тандем получился у них - один другого поддерживает, один другого защищает, чуть что..
А тут каникулы летние случились. И на горизонте организовалась родная бабуля внука по отцу ж - а у неё огромное поместье под Краснодаром. Океюшки, унучек- ехай к бабуле, отдохни на свежем воздушке, покушай молочка деревенского, порезвись на просторе..
И вызвался вместе с сыном ехать и муж-философ. Ну- свекровь без претензий, рада принять обоих...
Проводила. Знаю - там в деревне велосипеды, озерки, в посадках какие- то грибочки..
Сейчас пишу - и задумалась: вроде на так и давно это было - а не помню , чтобы мне звонили по мобильному. Как-то всё автономно..
Прошла неделька.. У меня выдались выходные. Ну, и я - к семье, конечно, в деревню.. Купила тортик..
Эээ... Я-то, конечно, свекровь свою знала в принципе = могла я и догадаться: что будет.. Но - вот по наивности типа тактичного человека не думала, что опасения оправдаются настолько точно..

Мужа и сына я нашла глубоко удручёнными, далеко- далеко в огромном поле- огороде.. , сгобёнными, в мозолях , со сбитыми лопатами в руках..Кругом испепеляющий деревенский соншайн..))) Ну, некоторым из нас знакомы эти гигантские колхозные уделы за избами.
Велосипеды бабуня предусмотрительно спрятала в гараже, закрыв на замок, а штаны каникуляров забрала в стирку.
Больше ни один, ни другой ездить в деревню не вызывались.
А муж мой второй, если разговор касался о моей первой свекрови, сжимал плечи , закатывал глаза и переходил на шёпот.


Рецензии
хахахах))
надо было ему разобрать сарай))

Натка Славкина   19.06.2014 07:15     Заявить о нарушении