Василек

Светит солнце, зеленеют травы
Небо словно голубой ковер
Василек, как будто рыцарь бравый,
Вел с ромашкой нежный разговор
Шепот их был слышен всем в округе
Ветер нес его как почтальон
Вспомнил я о дорогой подруге
нежный взгляд и локоны как лен
Жизнь моя гулянья и раздолье,
Плутовство, веселье и задор,
Ах моя бродяжья, злая доля
Не дает найти родимый двор
Я в шептание двух цветов влюбленных
Вижу как сидим с тобой вдвоем
Вдаль кричу: «Эй, тополя и клены!
Песню заунывную споем?!»
Пусть ласкает ваши листья ветер,
Пусть на сердце властвует печаль
Нет девчонки лучше на всем свете
Расставаться было с ней так жаль
Но моя бродяжья, злая доля
Не дает найти родимый двор
Спозаранку вновь бегу я в поле,
Чтоб цветов услышать разговор.


Рецензии