Поэта надобно будить

For Colleen. Remembering.

Поэта надобно будить
Ежесекундно, ежечасно,
Мечтой несбыточно прекрасной
Ему всю душу бередить.

Поэта надо повергать
В восторженное изумление.
Об этом, словно в исступлении
Он будет без конца писать.

Поэту надо причинять
Невыносимой силы радость,
И из души уйдёт усталость,
Она припомнит как летать.

Покой души, минуй меня.
Покой угасшего пожара
Разбужен королевским даром,
Случайной остротою дня,
Потоком юного огня,
Позволившего насладиться
Тем, как прекрасны Ваши лица,
Глаза,
Чувств, мыслей вереницы,
Вдруг, охватившие меня… 

Поэтов надобно будить
Улыбкой, шуткой, юной кровью.
Если не радостью, то болью
Поэтов
Надобно
Будить!

16.10.01


Рецензии