Тоска по Солнышку

Стынут в своих лабиринтах сны
Лишь у тех, кто познал пустоту
Похоже, что мне не дожить до весны
И не свершить мечту

Где-то, за морем, идут дожди
И падают звезды в ночи
Я, наверное, Солнце, тебя не дождусь
Хоть кричи, хоть не кричи

А еще где-то, кто-то уходит прочь
Уходит куда-то в туман
Мне страшно, у нас за окном ночь
А в ночи притаился обман

Я зачем-то сижу в четырех стенах
А Солнце ко мне не идет
Я словно забытый в келье монах
Может ищет и все же найдет

Придет и осветит мой маленький мир
Что ранее был во тьме
Словно она волшебный факир
Зашедший в гости ко мне

И я воспарю будто ангельский птах
Воспарю наверх, в небеса
И снова поверю, что жизнь не прах
И бывают еще чудеса

Не познать покоя грешной душе
Мятущейся там, во тьме
Солнце мне скажет опять – туше
Оставляя пылать в огне

Ритм тамтамов и блеск огней
Вот, что манит меня к себе
Солнца нет для меня родней
Душа моя как в тюрьме

Ты мне снишься Солнце каждую ночь
Кто бы знал, как сладки эти сны
И каждую ночь ты уходишь прочь
Оставляя меня…


Рецензии