Звезда

Одна знакомая звезда,
Мне как-то ночью рассказала.
О том, что так светить устала,
Она неведомо куда.

О том, как труден звёздный путь,
И как же далеко до Бога.
И хочется ей отдохнуть,
От звёздного пути немного.

Ещё, что звёздные года,
Так тянутся невыносимо.
И что не так уж молода,
Не ослепительно красива.

И, что другие звёзды ближе,
объединились в млечный путь.
И то, что  я её не вижу,
Когда мне ночью не уснуть.

А временами ветер звёздный,
Встречается ей на пути.
Он ветреный и несерьёзный,
Ей с ним всегда не по пути.

Как трудно быть звездою в небе,
Рассказывала мне звезда.
Так высоко я в небе не был,
Меня пугает высота.

И потому смотрел и слушал,
Ведь  знал, что звёзды не просты.
И монолога не нарушил.
Любуясь красотой звезды.


Рецензии