Ах, Юбилей!

Людмиле Лебедевой. К Юбилею.

Ах, Юбилей! Не та размерность
И ритм не тот, чтоб в прошлых днях
Следить, как жизни быстротечность
Пьёт мимолётность бытия.

Он, Юбилей с одной лишь целью
Приходит к нам, чтобы вернуть
Нас в прошлое и веселее
На это прошлое взглянуть.

Найти в нём силу и опору,
Сказать себе: “Всё хорошо!
Всё хорошо. Я сдвинуть горы
Могу, уж коль на то пошло.”

Взглянуть на прошлое в упор,
Проворошить, перевернуть,
Взять только светлое, бесспорно,
И снова в путь. И снова в путь!

Ах, Юбилеи! Поздравления
Не удержать! Им нет конца!
Для Юбиляра, без сомнения,
Открыты души и сердца.

Бокал вина иль, что придётся,
Хоть водки "до краёв" стакан.
Слова от сердца, как вёдётся.
Но как поздравите вулкан!

Или тайфун, если угодно.
Людмила, не в сравненьях суть –
Твоей энергии довольно
Весь этот мир перевернуть.

Перевернуть и перестроить,
Перекроить от А до Я.
Не ведает она покоя,
Душа кипучая твоя.

Скажите, как поздравить море,
Открытый, тёплый океан
Участия к чужому горю
Так хорошо знакомый нам.

Не унывает, не скисает,
Во всём изюминку найдёт,
Саму надежду излучает
И ею каждый день живёт.

Пусть не заблудится удача
В другие пять десятков лет!
А мы с тобой. Как же иначе!
Здесь прочих вариантов нет!

17.08.01 


Рецензии