Совесть
Взглянуть в твои очи надежды
Свой путь озарить, за собою ведя
В пучину сознания, где таятся
Мечты молодого невежды.
В глубинах вод никому неизвестных,
Те что скрывали все мысли мои
Не сумел я скрыть повреждений телесных,
В которых, хранились осколки души.
Сам я создал все что видно вокруг,
Сам разукрасил я небо,
Сам я нашел слово враг или друг,
Сам рисовал море в недуг,
Море, представьте, где сам еще не был.
Много хранил в себе тишины,
Стал походить на простуду,
Вроде не видно, но ты подыши
И вспомни болезнь, ту, что в век не забуду.
Много создал, то что радует глаз
Мечтал обронить я слезу,
Но совесть меня подводила ни раз
В то время как думать хотел, что живу.
Ты моя совесть, удачей маня
За собой увела вечером снежным
О Боже, как я желал увидеть тебя,
Взглянуть в твои очи надежды.
Свидетельство о публикации №114052300885