Приветами, приметами
Приветами, приметами,
Вопросами – ответами,
Глазами очень быстрыми
И медленным смычком
Мелодию он выстроил,
Сыграв о том, что выстрадал,
Брал души в плен без выстрела,
Как бабочек, сачком.
Седой скрипач страдающий,
Свою судьбу играющий,
Он взглядом понимающим
Оценивал момент
И завершил решительно
Аккордом выразительным,
Свой странно упоительный,
Лихой дивертисмент.
И все в концертном зале,
Какой-то миг молчали.
В плену его печали,
Подумав о своем.
А после, провожали,
С овацией вставая,
Когда маэстро тая,
Ушел в дверной проем.
Свидетельство о публикации №114052308833
Браво!!! Александр!!!
Сара Мильгрем 24.05.2014 16:50 Заявить о нарушении
Александр Шевель 24.05.2014 18:29 Заявить о нарушении