Страшный бой!

Над полем ,всходы зеленеют где,пшеницы...
Зловеще стелется,зловонный дым и гарь...
С врагом,ребятам нашим,выпало сразиться...
Не пропустить,старались дальше...эту тварь!

Не дать врагу топтать землю Донецкую,родную...
Деревни жечь...да убивать людей...
И...битву  выстояли здесь ...они...такую....
Земля дымилась и горела  много дней!

Клочка земли не видно было под телами...
Повсюду стоны,крики раненых и...вой...
Весь ужас...мне не передать словами...
Здесь...очень страшный,очень долгий длился бой!


Земля,от взрывов,как живая...вся дрожала!
Вся пропиталась,кровью алою...солдат....
С кусками тел людских,аж к небу,подлетела...
И...хоронила всех погибших здесь...ребят!

Такого боя...мир ,наверное,не видел!
А крови столько...будто дождь...воды налил...
Врагов своих...еще никто так ненавидел...
Таким жестоким...мир еще не был!

Скатилось солнышко к закату...догорает...
Вечерней свежестью...подул,вдруг,ветерок...
Зачем ...солдаты молодыми умирают?
Как рано,жизненный закончился их срок!

Они,за нас ведь,свои головы сложили!
Не дав врагам...родную землю истоптать...
Чтоб мы,под мирным небом...смело жили!
Они остались...на полях боев...лежать!!!


Рецензии