Гений

Талант в начале жизни пуст,
И, как терновый куст,
Рождён он был на утренней заре.
Освобождённый, от мирской
И всесторонней суеты - довольно
Чист в начале своего пути.
Лишь годы праздности, печали
Меняют гения в начале, корне,
Сути внутреннего мира.
И Леонардо, и Ван Гог,
И Грин, который занемог,
И сколько их, прошедших,
Дно не мыслимых,
Бесчеловечных отношений,
Ушедших, но создавших,
Ёмкие шедевры и воплотивших,
В творчество своё - всё,
Что нам жизнь даёт
В созвучьи многоликом.
И не зависимо, на сколько
Общество бездарно иль велико,
Но гений должен поглощать
Глубокую органику природы
И проникать во всесторонние
Породы бытия. Затем лепить, писать,
В произведениях отражать народы -
Внутренний эфир. И мир, вдруг,
узнаёт про "Алый парус","Подсолнухи",
Давида, Мону Лизу и Воланда,
И примус, и даже-"Ночь,фонарь,аптека..."!
Вся боль у гения пронизана любовью,
И всё - для человека!


Рецензии