Медведь и Кабан
Встряхнуть зверье, немножко потрясти,
Назначить замов и ответственных по направленьям,
А то привыкли жить бездумно, по теченью.
Сначала нужно опросить авторитетных морд,
Чтобы набрать команду, взять к себе на борт.
Разнес по лесу весть о будущем отборе
И список нужных качеств разложил в наборы.
На собеседование первым подошел кабан
«Я б замом стал… Полезным буду Вам!»
Медведь листок и ручку взял, сказал: «Держи,
Чего в тебе полезного, скажи?»
«Я сильный, я влияние имею
И научить могу и наказать умею,
Ответственен, дисциплинирован, активен,
Хотя не сдержан я бываю, агрессивен.
Но это редко, в основном я справедлив,
И ты медведь, поможешь мне, дорогу к власти приоткрыв!
Пожалуй всё» Медведь: «Всё общие то фразы.
Конкретно можешь что, скажи мне сразу?
Ты предоставь конкретный аргумент
И распиши хороший иль плохой момент?»
«Вот в том году червяк грибок убил,
Так червяка потом я застыдил.
Плотину строил бобр и вдруг с лосем сцепился,
Я их судил и честно суд свершился.
А вспомни, кто зайчишку поддержал,
Когда его преемником лев оставлял?
А за права зверей, когда с борьбою Вы столкнулись,
Кто сделал так, чтоб звери от тебя не отвернулись?
Достаточно аргументирован ответ?
Ну не томи медведь, берешь меня иль нет?»
Медведь задумался, в затылке почесал и прокряхтел:
«Я взять себе помощника хотел,
Но понял вдруг, что мне и так комфортно
Рулить всем самому, понятно и удобно.
Ушел кабан. Зачем же приходил?
Раскрыл все карты, расстановку сил.
Мораль проста, что у зверей, что у людей
Начальники не любят подчиненных их умней.
Свидетельство о публикации №114052308472
А у меня про медведя тоже ж есть
http://www.stihi.ru/2013/01/19/1129
Софья Хрусталёва 02.06.2014 14:29 Заявить о нарушении
Это, конечно, только моё мнение. Но воспринял именно так. Если отнести в раздел иронические стихи, то всё встанет на свои места. Хотя мораль вполне басенная.
Павел Вязанкин 02.06.2014 14:35 Заявить о нарушении
Софья Хрусталёва 02.06.2014 14:41 Заявить о нарушении
Софья Хрусталёва 02.06.2014 14:45 Заявить о нарушении
Павел Вязанкин 07.06.2014 12:45 Заявить о нарушении
Софья Хрусталёва 07.06.2014 12:55 Заявить о нарушении