Подобное к подобному стремится

Подобное к подобному стремится.
Ошибку на ошибке громоздим,
Но сколько той веревочке не виться,
Конец процессу этому един.

Досадно то, что поздно понимаем,
Ведь за ошибки надобно платить
Желаем быть любимыми, страдаем,
Всё от того, что хочется любить.

И то, что благом света нам казалось
Позднее оказалось темнотой.
А может всё же с нами что-то сталось?
Сомненья нарушают наш покой.

Пройдя чрез эту полосу страданий,
Мы станем с вами чище и мудрей.
Очистимся от пагубных влияний,
Кормило, взяв судьбы лихой своей.
 
Петербург 8 апреля 2012 год.


Рецензии