Когда?
Когда-то раса, как роса
Была светла, была чиста,
Но время шло и чистота,
Пошла на убыль неспроста.
Пока закон, что Ману дал
Скалой незыблемой стоял,
А Веси, Витязи, Волхвы
Держались той святой скалы.
Был рай на их родной земле,
Там было мало места мгле,
Там касты честь свою блюли
Дела по правилам вели.
В природе всё имеет край,
И ад сменил тот светлый рай.
Когда нарушен был канон.
И изменён святой закон.
Брал витязь, что луны светлей
У смердов в жены дочерей.
Тогда-то смерд полез во власть,
Чтоб подло лгать и нагло красть.
Роль каст, увы, свелась на нет.
Сословий вырастив букет.
Всё, как у древних в Вавилоне,
«Помог» божок лихой Мамоне.
Всех разделил на языки
Столп стало строить не с руки.
Где нет единства, правит мразь.
Ну, а единство это связь.
Идеи, веры, и мечты,
Об этом знаем я и ты.
И уж поверь мне мой читатель
Ведь я лишь истины искатель.
А эта истина проста.
Была когда-то чистота,
Когда ж смешавши, разделили.
Врата для скверны приоткрыли.
Повсюду скверна растеклась
Из скверны серость родилась.
Когда же ей придет конец?
Об этом знает лишь мудрец.
Свидетельство о публикации №114052308437