396. Грушевый сад в деревне Руша

Шуточный стих от первого лица.
Но автор к ЛГ отношения не имеет.

Родился я в деревне Руша,
Вокруг домов росли сады.
В садах преобладали груши,
В них очень сладкие плоды.

Я рос приличным,предков слушал,
Как все я школу посещал.
А после школы бил баклуши
И у соседей груши рвал.

Вот у соседки,тети Груши,
Не раз "палился" я в саду.
Она мне отрывала уши,
За то,что груши я краду.

Иль крапивой свой гнев обрушит,
На мой,простите,голый зад.
И мне так больно,слёзы душат,
Зачем залез я в этот сад...?

И клялся я,что не нарушу,
Соседки дворовой рубеж.
Пусть спит спокойно тётя Груша,
Не влезу я в забора брешь.

Пусть Бог простит мне мою душу,
Я сам себе уже не рад.
Я вспомнил тут про тётю Лушу
И про её чудесный сад.

И только ночь зарю потушит,
Затянет песню хор цикад.
Я лезу снова груш покушать,
В соседский двор,в Лукерьин сад.

Вот так меня сейчас послушать,
Читая стих правдивый сей.
Понять не сложно,рос на грушах,
В родной я Рушеньке своей.

23.05.2014 год.16-00.



 


Рецензии
Очень интересный стих,вдохновенно так написано Читала и улыбалась забавная картинка получается Видимо вкусные груши.И почему дети любят шкодить. Будет своя,а у соседей вкуснее.Хотя детки часто за такие выходки бывают наказаны.Точно,как тётя "Груша"Анатолий,понравился,прекрасный стих!С уважением и сердечным теплом,Римма.

Римма Левчук   25.05.2014 00:55     Заявить о нарушении