Время

                Дарье Фрэнн
                http://www.stihi.ru/avtor/frann


                "Я буду больнее всех прошлых, и новых, наверное, …"
                Дарья Фрэнн
               


Летят потери чумою черной,
Неся погибель всему земному.
Шагает Время от дома к дому
Лечить усталых и обреченных.

Открыв со скрипом входные двери,
Вокруг обводит глаза печально.
- Входите, доктор! Хотите чаю?
- Благодарю Вас! Еще не время...

Точны движенья, хоть и неспешны,
И цепкий глаз проникнет всюду.
- Скажите, доктор, а жить я буду?
И слышен шепот в ответ: "Конечно!"

Под нос мурлыча из Фуги ноты,
В дорожный узел заглянет хмуро,
И замелькают бинты, микстуры
И для дробленья стальное что-то...

Взметнется пепел печальных мыслей,
Иссохнут слезы о чем-то в прошлом,
Пройдется маршем мороз по коже,
Навек стирая слова и числа.

Тягучей мантрой елей и свечи.
Вот-вот свершится! Застыли судьбы...
- Скажите, доктор, а больно будет?
- Конечно, будет! Но это лечит.

________________________________

Чуть лишь наступит пора прощаться,
Врач улыбнется, став вдруг беспечным
- Мне чай, как помню, здесь был обещан...

Мы будем долго потом смеяться.


Рецензии