Раса
Немного их было, кто истину знали,
И этих немногих казнила толпа.
Но где те столпы, что толпой управляли?
Не помнит об этом людская молва.
Где тот Агасфер, что как вечного знали,
Где подлый Иуда, что предал Христа.
Где те, кто собою всю жизнь торговали
И ложью свои оскверняли уста.
Не знаю того, кто из них был счастливый,
И мир покидал со спокойной душой.
А если при жизни был «всеми любимый»,
То смерть принимал, как последний изгой.
А может всё дело всего лишь в породе,
Той самой породе, что расой зовут.
Не зря же поганые вроде «мавроди».
Ложь, подлость и наглость так свято блюдут.
Свидетельство о публикации №114052308373