Мера

         
Человек силён иль слаб,
Он есть мера всех вещей.
Будь он царь иль просто раб,
Он творец судьбы своей.

Чем себя наполнил он,
То и сможет оценить.
Остальное всё, как сон,
Раз увидеть и забыть.

Потому так трудно нам
Оценить, понять, принять.
Веря догмам и псалмам,
Сложно мудрецами стать.


Рецензии