май

в мае мается погода
солнце, тучи, дождь и снег
расцветает вся природа
а тепла, все нет и нет

отлетает цвет у яблонь
и сирень стоит в цветах
но, никак теплом не пахнет
май не балует ни как

и рябины зонтик белый
распустил свои цветы
ну какой ты май не смелый
теплым солнцем удиви

небо грозно брови хмурит
обещает - будет дождь
ночь луны глаза зажмурит
по листве пройдется дрожь

а на утро, воздух влажный
вязы в зелени стоят
май, какой же ты отважный
распуская свой наряд


Рецензии