Благодарю тебя, Всевышний!
Благодарю тебя, Всевышний!
За то, что дал мне знаний свет.
Увы, но к свету путь не ближний.
Я шёл к нему десятки лет.
Но лишь сейчас я понимаю,
Что, несмотря на все труды,
Я всё же слишком мало знаю,
Хоть и вкусил труда плоды.
За мириады воплощений,
Что в полон вечности ушли,
Стезёй тернистою стремлений
Я шел туда, куда вели:
Мечты и сонмы заблуждений,
Падений и ошибок рой,
Порядки странных сновидений
И лишь сейчас свет вижу твой.
Благодарю тебя, создатель,
Что путь к себе мне указал.
Ведь этот свет есть показатель,
Каким предвидится финал.
Свидетельство о публикации №114052308248