Эмили Дикинсон - О Смерти думаю я так

1558

О Смерти думаю я так -  –
Колодец, где положат
Похож немного на Ручей
И вовсе нам не страшен,
В нем невозможно утонуть   
Он Сладость обещает
Найти Цветочек Гесперид
Он всех нас приглашает  -   

Я помню, будучи дитём,
С друзьями уходила
Туда, где Ручеек гремел 
Как яростная сила
Мы видели Пурпурный Цвет
Но не могли добраться
И только выбранный Судьбой
Смелейший среди нас
Мог дотянуться -


*  *  *
Of Death I try to think like this —


Рецензии