Мой можжевельник
В год по сантиметру.
Мой можжевельник, прости, прости
Северному ветру
То, что он ветер, и то, что он
Властвует твёрдо, ладно...
Времени сети рвёт Харон,
И лодка его бесплатна.
Бесплатная лодка везёт того,
Кто выронил все монеты,
И больше не хочет ничего
По эту сторону света.
Надёжно сделана лодка та,
Плывёт - не тонет, не мокнет.
Кто раньше - свет или темнота -
Заглянет в мои окна?
Мой можжевельник, я знаю - ты
Не будешь тьмою повержен.
Мой можжевельник, расти, расти,
Покуда земля нас держит.
Свидетельство о публикации №114052308232