Звучат шаги

Звучат  шаги.  То  ближе,  то  чуть  дальше.
Идут  враги?  Семь  нот  смешались  в  фальши?
Встаёт  рассвет.  Растает  день  с  закатом.
Возврата  нет  -  есть  стук   шагов  куда-то.

Стучат  шаги.  Мы  стук  не  замечаем,
Вершим  грехи,  спирт  запиваем  чаем.
И  даже  те,  что  осторожны  крайне,
По  темноте  тайком  крадутся  к   раме  -

Услышать  стук.  Шаги?  Нет,  дождь  по  крыше.
А  если   вдруг  всё  это  -  знаки  свыше?
Пустой  испуг!  -  да  так  гремят  трамваи.
Знакомый  стук  -  так  режут  караваи.

Невесты  плачь  возник  как  песня  ночи.
Не  фордыбачь  -  всем  сердцем  в жёны  хочет.
Ей  детский  смех  причудился,  примнился  -
Над  крышей  стерх  днём  покружить  стремился.

Встаёт  рассвет,  чтоб  встретиться  с  закатом.
Но,  чу:  след  в  след  стучат  шагов  куранты.
Бог,  помоги:  замешан  мир  на  фальши.
Звучат  шаги.  То  ближе,  то  -  чуть  дальше.

Папка 6-6 - стихотворение - 15


Рецензии
Алексей, вторые подрят стихи с обращением к Богу, хотя лирика нерелигиозная. Сами стихи классные.

Георгий Цатурян   14.05.2024 14:42     Заявить о нарушении
А к кому ещё обращаться?
Дети - сливают грусть на маму,
жена - на мужа.
А кого "грузить" мужу?

Большаков Алексей   14.05.2024 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.