Дружить лишь с другОм надобно средь нАС

Эпиграф:

О дружбе народов
Анатолий Элькин
 
Млечный путь лежит в звездном стане,
Так желток спит в яичном ложе.
Сфера кружится в шелке тканном,
Тонкий мир -  в сотворенье сложном.

Вновь, как прежде, распяли Бога,
Да славянскою сильной рукою.
Веруя в изобилие рога ,
Проклинаем приплывших рекою.

Изболевшие и обнищавшие,
Бытия скоротечность ругая,
Все в кредитах, и в займах погрясшие,
Мы не верим, что жизнь есть другая.

Вы, окраины русской народы,
От жупанов, кунтушей отвыкшие,
Переяславской Рады всходы,
Вы, когда –то нам братьями бывшие.

Немка русского просит – «остынь»,
На губах после водки – полынь!
Зависть ваша враждою стала
К нам, которых Европа позвала.

С немцами вы шагали по Бресту.
Срок пришел – стали стену сносить,
А теперь с ними снова вы вместе
Продолжаете земли делить!

Что, пришельцы, а Русь –то все та же,
Все такой же упертый народ.
И тевтонские рыцари даже
Не забыли град Новгород.

По Майдану рекой кровь струилась,
Как из вены – разорванной раны.
Так свободы борцы открестились
От соседской от воли незванной!




Жизнь привольная в солнечном крае,
Где садов необъятное море.
Все вокруг расцветает в мае,
Сердцу радостно на приволье.

И чего бы не жить нам на свете?
Дал Всевышний и землю, и небо.
И одно для всех солнце светит,
И одним живы мы хлебом.

Как  похожи у нас лица,
Лишь бы были к добру перемены.
Уважайте же наши границы,
И не трогайте наши стены.

Бал Творца – в галактической грации,
Что исполнен вселенской загадки.
А планета – в плену гравитации.
Мир на ней  очень хрупкий и шаткий!


© Copyright: Анатолий Элькин, 2014
Свидетельство о публикации №114041700072

Рецензии
Написать рецензию

Уважаемый Анатолий Элькин, РАзУМНЫЕ строчки да в уши кликушей.
Услышат ли РАзУМ, коли ума-эго полная головушка?
Когда убивают - петь в храме псалмы разве что по убитым.

ВО!СТАТЬ должно СоЗНАНИЕ когда
в лицо стреляет нелюдь смертью.
А РАзУм будет РАзУМОМ всегда
и даже, если убивает следью.

Бог обещал: с вас убелю всю кровь,
что вы пролили за моё решенье.
Убийц из нАС не сделает ЛЮБОВЬ,
что Бог нам дал как СВЕТ и Утешенье.

Мы - Люди. Но к чему берётся нож,
когда другой не так ответил другу.
И друг ли он, когда разносит ложь
и заставляет верить в лож округу.

Да, мы упёрты в правоте своей,
с ведической Руси так хороводим.
Кому не нравится - сМИРись. Не бей.
Но руки распускать - ума не сбродим.

Дружить лишь с другОм надобно средь нАС.
С врагом сражаться в подтвержденье АССА.
Что кровь мы лили - то Христос нАС спас.
Для братьев убивающих - нет спаса!

В ЛАД И МИР


Рецензии