Боль тащу, как борону...

Сизый ветер в поле треплет,
Белокурую траву.
И природы слышен лепет,
Боль тащу, как борону.

Силы Богом мне даны,
Тяжело, я босиком.
Я целую вас, ланы,
Вы мой воздух, вы мой дом.

Одиночество – награда,
На груди её ношу.
Но в другом моя отрада,
В Нём, когда я не дышу.

Ты, земля моя, родная,
Обниму и поцелую.
Он – моё преддверье Рая,
Ой, погубит, молодую.

Влагой я насыщу землю,
Росы жизнь дадут зерну.
Хлопнет жёстко гордость дверью,
Пусть идёт, я не держу.

К чёрту всё, дожди и грозы,
Вы с собой меня возьмите.
Я и ливни, я и слёзы,
Мои чувства сохраните.

Пусть сгорю в лучах рассвета,
В ожидании него.
Я – Земля, его планета,
Север, юг, я вся его.

Лягу голая, на спину,
И лицом целую небо.
Я согрею кожей зиму,
До меня никто здесь не был.

Между будущим и прошлым,
Между солнцем и луной,
Между дерзким и хорошим,
Между мною и тобой.

03.01.14


Рецензии
Ты целуешь само небо.
Небо же Тебя ласкает,
Как твои поля пшеницы,
И с тобою в счастье тает!

Удач Вам!

Серж Пьетро 1   25.05.2014 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отзыв:)
с теплом...
Ёлиса:)

Ёлиса   25.05.2014 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.