Война в Одессе
Сопряженным глаголом в треденской мессе,
И ошпарив руки горячим чаем,
Задал вопрос Тому, кого Господом величаем:
Почему из прихоти одного урода
Калечат душу родного народа,
Плюют в нее кровью, швыряют мясом,
Пополняя могилы рабочим классом?
Кого радует взрывов мотив?
Оператор падает ломая штатив…
И не важно “скакун” он или “москаль”,
Мне его откровенно жаль!
Пахнет дымом и шашлыком…
На углу горит дом…
Сквозь стекло разглядывая эту жуть
Я понял причину трагедии, ее суть:
Пока нам будет обжигать у окон руки чай -
Нас некому выручать!
Свидетельство о публикации №114052308108