Посвящается Богдану Шлемкевичу. Украина
Мать стоит, взгляд потупив, не видя людей,
Она сына из армии ждала ,
И теперь, наконец-то вернулся он к ней,
Только встреча не радостной стала.
Не весельем тот миг озарён, а слезой
Сын вернулся домой, он – герой? Что же сталось?
А в ответ: он погиб, чтоб мы жили с тобой,
Чтобы лучшая жизнь нам досталась.
Службы в армии срок подходил уж к концу,
И разлука сменилась надеждой на встречу.
Но в связи с ситуацией, бывшей в Крыму,
Оккупация пала Украине на плечи.
И услышал Богдан тот тревожный призыв,
Патриотом был парень от Бога.
Дал Господь ему чистое сердце, чтоб был
На защите страны и народа.
С сослуживцами отбыл Богдан на восток,
В Мариуполь попал в День Победы.
Мирных жителей там охранять от угроз,
Чтоб войны не постигли их беды.
Но недолго пришлось ему там простоять,
Вдруг из мирной колонны навстречу,
Из-за спин мирных женщин, детей – автомат
Расстрелял, затушив жизни свечку.
О, каты! Что ж вы сделали с новым ростком,
Кто дал право лишать его жизни?
Не увидят Богдана уже мать с отцом,
И мечтам его юным не сбыться.
А любви его рану в раз кто исцелит?
Кто поможет забыть ей Богдана?
Бог поможет, но память о нём будет жить,
Чтобы помнили люди солдата.
Он на страже стоял, чтобы враг не прошёл,
Чтоб в стране его было спокойно.
Чтобы каждый спасение в Боге нашёл,
Жил, служа Богу, людям достойно.
И пусть жизни оборвана нить на земле,
Но душа его встретится с Богом.
Потому что он верою жил во Христе,
И пошёл за Христом светлым взором.
Не награды искал этот юный солдат,
Но награда его не оставит:
Будут помнить героя и не на словах,
Бог Богдану вручит венец славы!
Вам хочу я сказать, тем, кто властвуют здесь,
Не делите страну вы на части.
Не ищите багатств, а ищите сердец,
Чтобы вас не настигли напасти.
Кто придумал за место под солнцем стрелять,
Грабить, бить, унижать и бесчестить?
Тому суд будет Божий, и не устоять,
Вы покайтесь! Себе же дороже!
Бог уже судит землю, Он судит народ,
Божий Суд уж грядёт по планете.
Каждый судится в жизни за всё, чем живёт,
Так подумайте – что вы пожнёте?!
В Небесах ярким светом сияет Господь
И Завет Новый напоминает:
Кто за друга положит вдруг душу свою,
По любви Божьей тот поступает.
И в Ивано-Франковске счастливая мать,
Потому что Господь дал ей сына,
О котором всегда будет память стоять,
Плачет в сердце о нём Украина!!!
***************
Вечная слава героям, павшим в боях за освобождение своей родины от оккупантов.
Этому парню был 21 год. Он был младшим 4-м ребенком в семье, хотел стать священником. Все, кто знал его говорят, что он был хорошим парнем, ответственным и
честным.
Свидетельство о публикации №114052300809