Виктория. 9 мая

посвящается Ирине Боевец и ее близким.

Через овраг гаражный кооператив,
Символизирующий отсутствие перспектив,
И бетонный дом без горячей воды,
Детский сад, мародерства следы…
И любимый где-то в этом аду,
Уходя сказавший "Скоро приду!".
Зря остыл на столе обед.
Время прошло… Его нет.
За баррикады упала тень
Пыльным ветром измазав день.

Хочется пить, невозможно есть!
Они расстались практически в шесть.
Май невозможными сделал их встречи.
В прицеле нагие, красивые плечи…
Выдох… И снайпер окажется трезв,
С улыбкою руша сотни надежд,
Преподаст тебе персональный урок,
Нажав на холодный и жирный курок…
Она улетает в весенний Париж,
Начерченный мелом на пузе крыш.
Гвоздем к стене пришвартованный Пантеон
Разбился о пол, но покинул бетон…

Пусть шелковым станет последний путь!
Когда-нибудь так же смогу уснуть
И больше не будут лететь вертолеты,
В которых, словно рижские шпроты,
В масле коптятся системой град
Несколько ныне покойных солдат.

Я смотрю из окна на Пантеон.
Рядом она и Он!
Виктория. 9 мая.
Я ничего не понимаю!


Рецензии