В первый раз

В первый раз

В первый раз. Всё всегда бывает когда-то в первый раз. 22 мая 2014 года курганский литературный клуб «Поэтическая горница» презентовал первый раз в библиотеке им.Югова свой второй литературный альманах, куда вошли произведения большинства членов клуба. Надо сказать, что в октябре этого года «Поэтическая горница» празднует свой 15-летний юбилей и альманах посвящает этой дате.
Библиотека им.Югова гостеприимно распахнула свои двери для любителей и почитателей поэзии. Не раз в библиотеке проходили творческие вечера членов «Поэтической горницы». Это творческие встречи с Мариной Дятловой, и с Анастасией Уткиной, и с Ольгой Рыжовой.
Презентация прошла в тёплой непринужденной обстановке. Теперь у клуба появился свой гимн. Песня «Позвольте мне», написанная Владимиром Венгерским на стихи молодого члена клуба Ирины Семёновой, как никогда, сильно задела глубокие струны души каждого из присутствующих. Песня пришлась по сердцу  и членам «Поэтической горницы».
Ирина Семёнова презентовала свой первый авторский сборник «Наваждение», выпущенный к своему юбилею. Её стихи, нежные, тонкие, красивые откликаются восторгом вдохновения в сердцах слушателей. Особенно запомнилось стихотворение «Судить поэзию», прочитанное вслух автором. Ирина права, поэзию судить не надо, всё самое лучшее настоящее останется вечно, и суду не подлежит.
Гостей порадовала и Людмила Ахтамянова член Союза литераторов своим четвёртым авторским сборником «Осколки жизни». Она рассказала о себе, о своём творчестве и произведениях, которые вошли в сборник. В сборник вошли не только стихи, но и интересные жизненные рассказы автора. Людмила Ахтамянова поражает читателей философскими и значимыми, особенно для членов «Поэтической горницы», умелыми и профессиональными рецензиями на произведения других авторов.
Итог этого небольшого праздника подвёл куратор клуба, член Союза писателей Кветков Валентин Павлович. Второй год он участвует в заседаниях клуба, благодаря ему общий сборник, который выпускает «Поэтическая горница» с 2002 года, превратился в альманах и претерпел коренные изменения в лучшую сторону. А самое главное: растёт, совершенствуется мастерство поэтического слова и прозы участников литературного клуба. Можно отметить, что альманах издаётся на высоком профессиональном уровне. И пусть гостей не так много, как хотелось бы, но «Поэтическая горница» всегда рада встрече с людьми, готовыми окунуться в мир поэзии, услышать музыку стиха, прикоснуться душой к русскому слову.

Ольга Рыжова,
активный член «Поэтической горницы»,
журналист и поэт


Рецензии