Вермут

Мы падали мертвыми заживо,
Глаза одичало и хищно
Сверкали комочками влажными,
Воронью ненасытному пищей.

Безумными вихрями черными,
А может быть радужной массой,
Уставшие, может голодные
Наши души – размытые кляксы,
Луной обжигают ладони
Испив полуночного зелья,
Укрывшись от глаз посторонних,
Примерив из звезд ожерелье.

Запомни, мой друг или недруг,
Стоны мертвых ласкают надгробья,
Доливая в стакан терпкий вермут,
На землю плесни в изголовье.


Рецензии