Чувство счастья

Когда совсем невмоготу,
когда тревога душит мысли,
увидеть можно за версту,
как чувства в воздухе зависли.

У чувства страха бледный вид,
такой же точно у поганки,
под шляпкой робко прячет стыд,
как протрезвевший после пьянки.

А у обиды горький вкус
от неприятнейших известий
и,если боли тяжек груз,
глаза опять на мокром месте.

Своё бессилие признав,
в протесте диком всё,что слева,
неважно,прав или не прав,
отдашь на откуп чувству гнева.

На чувстве злости нет лица,
приём обыденный и старый,
чтоб чувством мести подлеца
достать заслуженною карой.

Вина страстей тревожных в том,
что,став шестёрками в колоде,
змеиным свившимся клубком
они уныние наводят.

Когда испытываешь шок
у чувства паники во власти,
порвать бы в ярости клубок
и испытаешь чувство счастья.


Рецензии