Путник

Томленный солнцем путник шел в дороге,
Отшельника он выбрал долгий путь.
В груди его так сердце билось от тревоги,
А страх не позволял и век в ночи сомкнуть.

Дорога всё плела узор необычайный,
Над пропастью прокладывая круг.
А дух земной витал как запах тайный,
Он незаметно обнимал как лучший друг.

Палило солнце, ветер пламя разжигал,
Порывами сбивая с утомленных ног.
Мороз до боли истощая тело пробирал,
Безжалостно распахивая скованный полог.

Но меч в стальных руках не даст ему согнуться,
Он тени-призраки разгонит по домам.
Со многим на тропе пришлось столкнуться,
Но небесам обет заветный дан.

Костер в ночи судьбу обогревал, лаская пальцы языками,
Он бликом на глаза летел, и этим сердце согревалось.
И звезды на пути уверенно смотрели вожаками,
А с первым проблеском зари жизнь продолжалась…(2014)


Рецензии